スポンサーサイト
author : スポンサードリンク|2012.01.07 Saturday
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - |
会津田島のスーパーをウロウロしていた時、四角い棒状のチーズのような豆腐「つと豆腐」を見つけた。
脇にいたオバちゃんに料理方法を聞いたら、、、
イロイロ教えてくれた。
昔は藁に包んで作ったとか、、、
硬く崩れないんで煮物にすると良いよ〜って。
その「つと豆腐」も買って、かみさんがゴーヤチャンプルーを作ったが
写真は撮り忘れたみたい、、、
久しぶりに瓶ワインを飲んだ。
ベーコンとトマトのパスタと一緒に。。。
“エストラテゴ・レアル・ティント”
テンプラニーリョ種100%
コストパフォーマンスが高く、評価も大変高い
スペインワイン。
ロバート・パーカーが「絶対にケース買いすべきだ」と言ったそうだ。
んで、味はというと、、、
期待しすぎだったか?
体調悪いからか?
ん〜、、、また買ってみよう。
暑い。。。
モッチリ、アツアツのチヂミをハフハフ、、、
冷えたエビスをゴクリ。
フゥ〜〜幸せ。。。
韓国では雨の日にチヂミをよく食べるって、、、
どこかで見たような。
沖縄で食べた「島らっきょう」が
スーパーにあったんで買ってみた。
結構、皮むきが大変だな〜
生でかじると、、、
エシャロットや野蒜(のびる)みたいな味かな。。。
塩漬けにして一晩置いて食べた。
ちょいと塩を振りすぎたようだ(>_<)
ショッパイ・・・が美味〜い!